09.09.2019

В Перми на линию вышел трамвай, раскрашенный детьми

Вагон курсирует по маршруту №4 «Станция Пермь-2 – микрорайон Висим».

На территории депо «Балатово» прошла праздничная акция «Раскрась трамвай», приуроченная к 90-летнему юбилею пермского трамвайного движения. В этот день дети раскрасили борт самого экологичного вида городского транспорта – трамвая.

На борт трамвая предварительно были нанесены эскизы достопримечательностей города. В них ребята узнали скульптуру «Пермяк – соленые уши», знаменитый арт-объект «Счастье не за горами» и монумент «Миг на взлете».

Как рассказали в МУП «Пермгорэлектротранс», много времени для творчества детям не понадобилось: личное воодушевление каждого, помноженное на всеобщий энтузиазм, за считанные мгновения превратили борт вагона в яркое полотно.

- Дать детям раскрасить трамвай – отличная идея. Такой яркий вагон, безусловно, будет радовать не только детей, которые его разукрасили, но и всех жителей Перми, - поделилась впечатлениями Мария Волкова, мама четырехлетней Владиславы.

В оформлении вагона приняли участие около 50 ребят. Самому маленькому художнику исполнилось полтора года.

Напомним, 7 ноября этого года пермский трамвай отметит свой юбилей. В честь этого МУП «Пермгорэлектротранс» запланировало ряд праздничных мероприятий, приуроченных к круглой дате. Например, в июле в трамваях запустили акцию «От Молотова до Перми», цель которой рассказать жителям и гостям города об истории трамвайного движения с помощью коротких аудиозаписей. Также объявлено о приеме заявок на конкурс детского рисунка, в котором участникам предлагается представить работы на тему прошлого, настоящего и будущего трамвая.