18.06.2020

Во всех районах Перми определены подрядчики по содержанию остановочных павильонов

Победители торгов будут до конца года выполнять работы по содержанию остановочных пунктов и при необходимости ремонтировать их. По итогам проведения аукциона цена работ была снижена в среднем на 40%.

По условиям конкурсных процедур все остановочные павильоны были разделены на шесть лотов в зависимости от территориального расположения. По результатам торгов один лот выиграл ИП Шистеров. Он будет обслуживать центральную часть города. ООО «СК «Альтаир» выиграло два лота. Данная организация будет содержать  остановочные павильоны Кировского, Дзержинского, Свердловского и Индустриального районов. Три лота выиграло ООО «ВИД». Они будут отвечать за нормативное состояние остановочных павильонов Мотовилихинского, Орджоникидзевского, правобережной части Ленинского районов и поселка Новые Ляды.

В соответствии с условиям заключенных контрактов подрядчики будут обязаны проводить помывку каждого павильона, наносить специальные составы для удаления граффити, удалять несанкционированные афиши и рекламные объявления. В зимний период к этому списку добавятся очистка снега с крыш  и покраска металлоконструкций павильонов. По итогам проведения аукциона цена работ была снижена в среднем на 40%.

Осуществлять контроль за работой подрядчиков будут специалисты МКУ «Городское управление транспорта». Напомним, ранее полномочия по содержанию и ремонту остановочных пунктов были переданы учреждению от администраций районов. Также сообщать о ненадлежащем содержании остановочных павильонов жители города могут на портале «Управляем вместе» в категории «Общественный транспорт».

Кроме того, уже проведена инвентаризация остановочных павильонов города. У части павильонов выявлено частичное отсутствие остекления, лавочек, повреждение конструкций. В настоящее время готовится аукционная документация на проведение ремонтно-восстановительных работ. Работы планируется выполнить в срок до 1 сентября.