07.01.2022

GRR45SN9IsI.jpg

Предприятие обслуживает четыре автобусных маршрута – №3, №10, №36 и №50.

2021 год стал юбилейным для пермского автобуса. Специалисты МУП «Пермгорэлектротранс» совместно с департаментом транспорта организовали и приняли участие в ряде мероприятий в честь 95-летия автобусного движения в Перми.

В марте все автобусы предприятия были украшены стикерами с юбилейной символикой. Символ состоит из жёлтого и тёмно-красного цветов, символизирующих цветовое многообразие пермских автобусов на протяжении их истории. В апреле был запущен проект «95 фактов к 95-летию автобуса».  Также был проведен конкурс детского рисунка. Маленьким пермякам предлагалось представить работы на тему прошлого, настоящего и будущего автобуса. В мае в «Ретро-гараже» была открыта фотовыставка. Перед посетителями выставки предстали архивные фотографии и материалы из автобусных парков, карманные календари из Музея пермской открытки и масштабные модели автобусов, которые ходили по пермским маршрутам.

Впервые музей электротранспорта предприятия стал площадкой для одного из самых ярких событий в праздновании юбилея автобуса – «Автобус FESTа». На время мероприятия музей пополнился ретро-автобусом «MAN» и современным «ЛИаЗом», которые специально привезли другие перевозчики. Жителям города рассказывали о последних изменениях в сфере транспорта, а также познакомили с историей пермского автобусного движения.

Напомним, муниципальный автобусный парк был возрожден в 2019 году. За счёт краевого и городского бюджетов было закуплено 85 автобусов марки «Volgabus». Новые современные брендированные автобусы вышли на линию в рамках реализации пилотного проекта новой транспортной модели и соответствуют всем предъявляемым требованиям новых контрактов. В 2021 году автобусы МУП «Пермгорэлектротранс» перевезли 20 миллионов пассажиров.