27.06.2022

В мае водители «Пермгорэлектротранс» 39 раз вызывали сотрудников Росгвардии

CUwy2XTxOEQ.jpg

Тревожные кнопки установлены во всех автобусах и трамваях предприятия. При внештатной ситуации сотрудники общественного транспорта могут вызвать группу реагирования. В 5 случаях нарушителей порядка доставили в отдел

За май водители автобусов и трамваев МУП «Пермгорэлектротранс» при работе на линии 39 раз воспользовались «тревожной кнопкой» для вызова сотрудников Росгвардии. В 5 случаях нарушителей порядка в общественном транспорте доставили в отдел полиции. Благодаря оперативной работе правоохранительной структуры время простоя транспортного средства на линии составило не более 12 минут.

– До заключения договора об охране с Росгвардией многим из нас приходилось становиться невольными свидетелями, а иногда и участниками конфликтов. Приходилось и за пассажиров вступаться, и вагон защищать от повреждений. Считаю, такое решение правильным. Сейчас, зная, что после нажатия кнопки приедет группа задержания, чувствуем себя спокойнее, – отметил водитель трамвая Иван Батраков.
Тревожные кнопки для экстренной связи с подразделением Росгвардии установлены во всех автобусах и трамваях МУП «Пермгорэлектротранс». Если на маршруте возникает внештатная ситуация, водитель может оперативно вызвать группу реагирования для устранения правонарушения. Для подачи сигнала тревоги водителю достаточно просто нажать на специальную кнопку. Сигнал поступает тому экипажу, который ближе всего к месту нахождения транспортного средства. Такая мера помогает не только обеспечить охрану муниципального транспорта, находящегося на линии, но и способствует повышению уровня безопасности водителей предприятия и пассажиров.

Кроме того, сотрудники Росгвардии привлечены к работе с безбилетными пассажирами. Они помогают контролерам МКУ «Гортранс», когда пассажир отказывается оплачивать проезд, предъявлять документы или пытается спровоцировать конфликтную или опасную ситуацию в подвижном составе. Отметим, в таких случаях сотрудники Росгвардии уполномочены сопроводить нарушителя в ближайшее отделение полиции. Отметим, что подавляющее большинство пассажиров – более 80% – добросовестно оплачивают проезд.

– Сейчас работать стало намного безопаснее, и мы стали чувствовать себя увереннее. Сотрудники Росгвардии оперативно реагируют и практически сразу приезжают на вызов. Хотелось бы скорейшего распространения этой практики на всех маршрутах, – рассказала сотрудница контрольно-ревизорской службы МКУ «Гортранс» Людмила Петрова.
В МУП «Пермгорэлектротранс» отмечают, что в случае возникновения в салоне внештатной ситуации пассажир может обратиться за помощью к водителю. Водитель оценит происходящую ситуацию и при необходимости вызовет на место группу задержания. Таким образом, правонарушения удастся избежать, а нарушитель порядка будет задержан.