15.07.2022

МУП «Пермгорэлектротранс» усовершенствовало прохождение предрейсового осмотра автобусов

qeajCebAeIg.jpg

На предприятии возведён новый контрольно-технический пункт, где осуществляется технический надзор за состоянием транспортных средств перед выпуском на линию. Ежедневно контролёрами контрольно-технического пункта проверяются порядка 80 автобусов.

На территории автобусного парка предприятия был возведён новый контрольно-технический пункт (КТП). Он расположен у выезда из парка и оборудован специальной площадкой для проверки автобусов. Основная функция контролёров пункта – осуществлять технический надзор за состоянием транспортных средств перед выпуском на линию.

В процессе работы специалисты технического контроля проверяют работу двигателя, трансмиссии, рулевого управления, тормозной системы, ходовой части и электрооборудования. Основная обязанность сотрудников КТП – обеспечение безаварийной и надёжной работы автобусов на линии, исправное состояние основных узлов и агрегатов, а также выпуск на линию в соответствии с графиком. Кроме того, специалисты осуществляют контроль за чистотой салонов и кузовов автобусов. Ежедневно контролёрами контрольно-технического пункта проверяются порядка 80 автобусов.

Контроль за техническим состоянием автобусов является основной задачей предприятия, оказывающего услугу по перевозке пассажиров. Эксплуатация осуществляется круглогодично при разных температурных нагрузках. Эти факторы влияют на техническое состояние транспортного средства. С помощью правильно организованной работы по техническому обслуживанию удаётся минимизировать внезапные поломки на линии, а также гарантировать безопасность не только пассажиров, но и водителей.

Автобусы также проверяются при возвращении в парк. От качества осмотра после работы на линии зависят своевременное выявление и устранение неисправностей, возникших в процессе эксплуатации. В случае необходимости технические специалисты КТП организовывают передачу автобуса в ремонтные мастерские и принимают его в эксплуатацию с контролем выполненных работ. Кроме того, они контролируют качество и своевременное выполнение работ по текущему техническому обслуживанию согласно графиков.

Напомним, МУП «Пермгорэлектротранс» – одно из крупнейших транспортных предприятий края. Муниципальный перевозчик обслуживает все трамвайные и четыре автобусных маршрута – №3, №10, №36 и №50. На предприятии работает более 1100 сотрудников, которые ежедневно обеспечивают стабильную работу трамваев и автобусов на линии.