13.02.2024

В Перми планируется увеличить количество современных газовых автобусов

123.jpg

Глава Перми Эдуард Соснин посетил с рабочим выездом муниципальный автобусный парк, находящийся в ведении МУП «Пермгорэлектротранс». Обсуждались дальнейшие планы по развитию транспортной отрасли города.

На сегодняшний день, «Пермгорэлектротранс» – один из самых больших перевозчиков в крае. Ежедневно муниципальное предприятие обслуживает около 180 тысяч пассажиров. В структуру предприятия входит 1 автобусный парк и 2 трамвайных депо. Бесперебойное сообщение, комфорт в пути и постоянное повышение качества перевозок обеспечивают более 500 водителей.

В ходе визита глава города Эдуард Соснин ознакомился с работой предприятия, посетил участки технического обслуживания и аварийного ремонта, а также цех, где производится ремонт комплектующих трамвайных вагонов. Кроме того, глава Перми встретился с руководством парка и обсудил текущую работу предприятия, а также планы по его дальнейшему развитию.

– Главное – качество пассажирских услуг. Чтобы сохранять его на высоком уровне, обновляем автопарк современными транспортными средствами, которые имеют низкий уровень пола, оборудованы системами кондиционирования, видеонаблюдения, учета пассажиропотока и климат-контроля. Сегодня предприятие обслуживает 9 трамвайных и 10 автобусных маршрутов, – отметил глава Перми Эдуард Соснин.

Кроме того, глава города поручил проработать вопрос строительства газовой заправки непосредственно в автобусном парке, ведь в перспективе заправка себя окупит. Тем более, что количество газовых автобусов в будущем планируется только увеличивать.

Напомним, муниципальный автопарк на улице Куйбышева имеет богатую историю. Впервые выпуск транспортных средств с этой площадки начался в 1960-м году, когда в городе открылось троллейбусное сообщение. Его площадь составляет 49,6 тыс. кв. метров. На сегодняшний день в парке числятся 84 газовых, 70 дизельных и 16 электрических автобусов.