14.06.2013

«ПермГорЭлектроТранс» продлил испытания экобуса на месяц

Испытание первого экобуса, появившегося на улицах Перми в апреле, продлено на месяц — до 15 июля. Как сообщил Properm.ru главный инженер троллейбусного депо МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Лебедев, специалистам необходимо провести полный цикл испытаний экологического автобуса по расходам топлива и электроэнергии с троллейбусом и с автобусом.

Напомним, экобус производства ЗАО «Тролза» поступил в Пермь в апреле. Предполагалось, что обкатка нового вида транспорта, который внешне напоминает троллейбус без токоприемника, продлится до 15 июня, после чего будет принято решение о его дальнейшем использовании «Пермгорэлектротрансом». В настоящее время экобус работает на троллейбусном маршруте №2.

Александр Лебедев, главный инженер троллейбусного депо МУП «Пермгорэлектротранс":

Первые впечатления от нового вида транспорта у нас есть уже сейчас. Экобус очень нравится водителям, поскольку он более мобилен по сравнению с троллейбусом и позволяет не зависеть от электрической контактной сети. Предварительные замеры также показывают преимущество экобуса в расходовании топлива и энергоресурсов. http://properm.ru/news/society/61020/