23.01.2014

МУП ПГЭТ разработал план по БДД на 2014 год

МУП «ПермГорЭлектроТранс» разработал план мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД) на 2014 год.  Это позволит снизить количество ДТП с участием водителей трамвая и троллейбуса.

Комплекс мероприятий направлен как на усиление работы по пропаганде безопасности дорожного движения с водительским составом, так и на обеспечение нормативного технического состояния трамваев и троллейбусов и дорожно-уличной сети.

Так, по итогам 2013 г. было проведено 9 капитальных ремонтов трамваев. По 55 трамваев и троллейбусов прошли текущий ремонт. Также на предприятия существует сразу несколько видов технического обслуживания: ТО – 1 (раз в три дня) и ТО-2 (в зависимости от пробега подвижного состава). ТО-1 и ТО-2 включают контрольно-диагностические, регулировочные, смазочные и другие работы, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, а также на улучшение параметров технического состояния подвижного состава.

Ежедневное обслуживание (ЕО) включает работы, направленные на обеспечение безопасности движения, поддержание надлежащего внешнего вида подвижного состава, устранение неисправностей по заявкам водителей и выявленных при выполнении ЕО.

1111.JPG

2222.JPG

«Такой план на предприятии составляется ежегодно. Данный комплекс мероприятий позволяет нам решать приоритетную задачу по обеспечению безопасности перевозки пассажиров, - отмечает генеральный директор МУП ПГЭТ Алексей Никулин. – Стоит отметить, что помимо указанных работ мы проводим и сезонные мероприятия по БДД. Например, два раза в год для водителей электрического транспорта проходят сезонные инструктажи. Трамваи и троллейбусы также весной и осенью отправляются на техническое обслуживание».

3333.JPG

4444.JPG