25.02.2014

Очередная группа учеников начала обучение по специальности "Водитель трамвая"

Обучение будет проходить на протяжении 8 месяцев. К профессиональной подготовке приступило порядка 20 человек.

Подготовка водителей трамвая проходит по утвержденным программам, в специально оборудованных классах. "Курсанты" изучают правила технической эксплуатации трамвая, правила дорожного движения, основы безопасности движения и т.д.

С начинающими водителями работают квалифицированные специалисты в специальном техническом классе, оснащенном современным компьютерным оборудованием, экзаменационным комплексом и соответствующими программами обучения.

DSC_9515.JPG

Во время практической части на специальном вагоне водители отрабатывают навыки управления трамваем и обслуживания подвижного состава.

DSC_9533.JPG

Обучение бесплатное, студентам выплачивается стипендия. Окончившим обучение и успешно сдавшим экзамены гарантируется работа в МУП "ПермГорЭлектроТранс". Водителям, работающим на предприятии, предоставляется соцпакет, дополнительный отпуск, бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, доставка на работу служебным транспортом.

Набор групп водителей трамвая осуществляется регулярно. Подробности можно узнать у отдела кадров трамвайного депо: 227-99-14.