02.04.2014

Пермяки делятся экспонатами для музея электротранспорта

В марте для музея электротранспорта было собрано дополнительно 250 экспонатов. Пермяки несут как фотографии, так и рабочие принадлежности.

Так, среди принесенных экспонатов обнаружились наградные значки для водителей за безаварийную работу, удостоверение на право проезда на трамвае и троллейбусе, памятки водителей трамвая.

DSC_4371.JPG   DSC_4375.JPG

DSC_4391.JPG

Также были предоставлены фотографии периода 1930-1970 гг. На них изображены остановочные павильоны, автоматы для продажи проездных билетов, пункты выдачи абонементов, процессы по восстановлению деталей электротранспорта, рабочие встречи руководителей трамвайно-троллейбусного управления.

DSC_4383.JPG   DSC_4386.JPG

DSC_4382.JPG

Особую ценность представляют совместные фотографии трудовых коллективов начала 30-х годов.

DSC_4378.JPG

«Мы благодарим жителей нашего города, за то, что они так активно откликнулись и готовы принять участие в создании музея трамвая и троллейбуса, – отметил Алексей Никулин, генеральный директор МУП ПГЭТМы продолжаем сбор фотографий, профессиональных принадлежностей и рабочих предметов, связанных с историей пермского электрического транспорта».

Напомним, в 2014 году пермскому трамваю исполнится 85 лет. В честь юбилея МУП «ПермГорЭлектроТранс» планирует открыть на предприятии музей электротранспорта. Одним из первых экспонатов станет ретро-трамвай модели КТМ-1, который курсировал по городу еще в 50-е годы XX века. В настоящее время трамвай реставрируется специалистами предприятия.

Экспонаты, принесенные жителями Перми и края, будут снабжены подписью с фамилией дарителя. Принесенные фотоматериалы, документы по желанию могут быть отсканированы, а оригиналы возвращены владельцу.

Сбор экспонатов проходит по будням с 10:00 до 15:00 по адресу: ул. Уральская, 108а, кабинет №103 и в троллейбусном депо по адресу: ул. Куйбышева, 115. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 271-44-13 (Жданова Наталья Владимировна).