15.08.2014

С 19 августа будет возобновлено движение электротранспорта по улице Героев Хасана

Во вторник, 19 августа, начнется движение электротранспорта по улице Героев Хасана. В рейс выйдут трамваи маршрута №6 (ОАО «Велта» - микрорайон «Висим») и троллейбусы маршрута №8 (ОАО «Велта» - площадь Дружбы).

С 4 августа МУП «Пермгорэлектротранс» приступил к обкатке трамвайных путей для стабилизации состояния путей на данном участке. Ранее планировалось запустить движение электротранспорта в сентябре, но глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил ускорить процесс и сделать это уже в середине августа, до начала нового учебного года.

Время отправления первого рейса трамвая №6 от остановки ОАО «Велта» 19 августа в 6:10, от остановки «микрорайон «Висим» в 6:00. Отправление последнего вагона в полный рейс от остановки ОАО «Велта» запланировано на 22:10, а от остановки «микрорайон Висим» в 21:53.

В связи с ремонтом улицы Максима Горького трамвай будет следовать через остановки «ЦКР» (Центральный колхозный рынок), «ЦУМ» и «Цирк».

Троллейбусный маршрут №8 с остановки ОАО «Велта» и площади Дружбы будет отправляться в первый рейс в 6:00. В последний рейс подвижной состав будет выходить в 21:22 с остановки ОАО «Велта» и в 21:50 с площади Дружбы.

Маршрут следования троллейбуса останется без изменений – по ул. Героев Хасана, через ул. Чернышевского и бульвар Гагарина.

Интервал движения трамвайного маршрута в часы пик составит 10-15 минут, троллейбусного - 8-11 минут.

Расписание движения транспорта будет скорректировано с учетом изменений. В ближайшее время с ним можно будет ознакомиться на сайте www.map.gortransperm.ru (мобильная версия сайта www.m.gortransperm.ru) или воспользовавшись специальным приложением для смартфонов «ГорТрансПермь».