30.09.2014

В центре Перми появилась «стена», посвященная 85-летию городского трамвая

Юбилею пермского трамвая посвятили информационные стенды напротив парка имени Горького. Группа баннеров состоит из 12 блоков размером 3х6 метров.

Теперь во время прогулки по центральной части города жители смогут окунуться в прошлое, настоящее и будущее пермского трамвая. Так, горожане смогут узнать об истории пермского трамвая, познакомиться с командой, обеспечивающей перевозку пассажиров, посмотреть на трамваи будущего глазами юных пермяков, принявших участие в конкурсе детского рисунка.

DSC_6760.JPG   DSC_6771.JPG

DSC_6782.JPG

В этом году в Перми уже прошло несколько мероприятий, посвященных юбилею пермского трамвая. Так, сотрудники предприятия совместно с фондом «Дедморозим» запустили акцию «Добрые трамваи», в результате которой вагоны украсили цитаты известных людей о детях, семейных ценностях и достойных делах.  На заборе троллейбусного депо на ул. Куйбышева было оформлено граффити на тему - «Роль электричества в будущем».

Продолжается реконструкция ретро-вагона КТМ-1, который должен стать основным экспонатом музея пермского электрического транспорта. Прототип ретро-вагона принял участие в одном из наиболее зрелищных городских мероприятий – карнавальном шествии «Пермское яркое».

Для сотрудников предприятия были проведены зимние спортивные соревнования, а также сразу 3 конкурса профессионального мастерства для водителей, кондукторов и ремонтного персонала.