10.10.2014

«Пермгорэлектротранс» обратился к водителям-нарушителям

«Пермгорэлектротранс» обратился к пермским водителям, кто создает аварийную ситуацию на трамвайных путях.

Ведомство просит автомобилистов не препятствовать движению трамваев, особенно на перекрестках, где трамвайная сеть пересекается с троллейбусной. Подобные нарушения приводят к аварийным ситуациям и поломке трамваев.

Так, 9 октября в 9:04 трамвай маршрута № 7 выехал на перекресток от остановки «Театр оперы и балета» на разрешающий сигнал светофора. Перед ним на перекрестке улиц Ленина и Сибирская на трамвайных путях встал автомобиль, создав помеху для движения трамвая.

Когда машина отъехала, водитель трамвая согласно п. 13.7 правил дорожного движения должна была проехать перекресток независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако из-за пересекающих проезжую часть пешеходов, трамвай вынужден был совершить резкое торможение. «Это было необходимо, чтобы избежать наезда на пешеходов, – сообщают в МУП «Пермгорэлектротранс». – В результате чего пантограф вагона попал в пересечение контактной сети трамвая с троллейбусной. Это привело к излому пантографа».

пантограф.JPG

Посмотреть видео можно здесь

МУП «Пермгорэлектротранс» убедительно просит водителей не мешать движению трамваев на перекрестках, где трамвайная сеть пересекается с троллейбусной. Подобные пересечения располагаются на перекрестках улиц Ленина и Сибирская, Чкалова и Куйбышева, Куйбышева и Ленина, а также Шоссе Космонавтов и Столбовая. Соблюдение правил дорожного движения позволит не препятствовать движению электротранспорта и не создавать аварийных ситуаций.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/853842.html