01.08.2012

В Перми пройдет конкурс профмастерства среди водителей троллейбусов

В четверг, 9 августа, МУП «Пермгорэлектротранс» проведет конкурс профессионального мастерства среди водителей троллейбусов. В соревнованиях примет участие более 20 водителей предприятия.

Участники конкурса смогут продемонстрировать свои знания правил дорожного движения и правил технической эксплуатации транспорта. В практической части конкурса водители покажут навыки приемки и подготовки троллейбусов перед выездом на линию, а также мастерство вождения и культурного обслуживания пассажиров.

Победитель соревнований в сентябре отправится в Ярославль на XV всероссийский открытый конкурс профессионального мастерства водителей.
МУП «Пермгорэлектротранс» проводит конкурс профмастерства водителей троллейбусов ежегодно с 2008 года. На конкурсе водителям предстоит пройти нелегкую полосу препятствий. Участники смогут посоревноваться в скоростном маневрировании, показать сложные элементы вождения, среди которых будет даже движение змейкой. Таким образом, участники не только проявят свое мастерство, но еще и увидят, как можно усовершенствовать навыки вождения. Кроме того, как показывает опыт, такие мероприятия помогают укрепить командный дух.