05.05.2017

9 мая в центре Перми будет закрыто движение транспорта

В День Победы в связи с проведением праздничных мероприятий будет закрыто движение транспорта в центре города. Также будет запрещена парковка вдоль Комсомольского проспекта и улицы Ленина. Изменится и работа общественного транспорта.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, 9 мая с 05:00 до 14:00 будет закрыто движение всех видов транспорта за исключением трамваев по улицам:

- Куйбышева (от улицы Екатерининской до улицы Петропавловская без остановки движения по улице Петропавловская),

- Пермская (от улицы Газеты Звезда до улицы Попова),
- Екатерининской (от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева),

- Луначарского (от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева),

- Комсомольский проспект (четная и нечетная сторона от улицы Революции до улицы Ленина с приостановкой движения по улице Пушкина, улице Краснова в период прохождения общественной акции «Бессмертный полк»),

- Комсомольский проспект (четная сторона, от улицы Ленина до улицы Монастырская без остановки движения улиц Советская и Петропавловская),

- Ленина (от улицы Газеты Звезда до улицы Куйбышева).

С 14:00 до 23:00 будет закрыто движение на улице Ленина от улицы Попова до улицы Крисанова. С 09:00 до 23:00 движение автотранспорта будет закрыто по улице Борчанинова от улицы Екатерининская до улицы Петропавловская.

Кроме того, с 07:00 до 14:00 будет запрещена парковка транспорта на Комсомольском проспекте от улицы Революции до улицы Ленина и на улице Ленина от Комсомольского проспекта до улицы Крисанова. Автомобили нарушителей будут эвакуироваться на штраф-стоянки.

С 22:30 до 00:00 в связи с проведением праздничного салюта будет закрыто движение транспорта в районе площади Карла Маркса. На время проведения самого салюта временно будет приостановлено движение и общественного транспорта.

В связи с праздничными мероприятиями будут введены ограничения движения транспорта и в других районах города: Кировском, Орджоникидзевском, Мотовилихинском и Свердловском. С подробным графиком перекрытия улиц можно ознакомиться здесь.

Автобусы будут следовать в объезд. Трамвайный маршрут №3 и троллейбусный маршрут №1 до 14:00 курсировать не будут. Троллейбусные маршруты №5, №10, №11, №12, №13 будут следовать по сокращённым маршрутам. Трамваи №4, №7 и №11 с 08:00 до 14:00 будут перенаправлены по улице Белинского в оба направления.

Также в День Победы МУП «Пермгорэлектротранс» продлит время работы трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Так, от площади Карла Маркса вагон, следующий по маршруту №6, отправится до остановки «микрорайон Висим» в 23:11. Вагон, идущий по трамвайному маршруту №8 до микрорайона Висим, будет пущен в 23:20. Также с площади в сторону остановки «Школа №107» в 23:10 отправятся трамвайный маршрут №10 и в 23:13 трамвайный маршрут №11.

От остановки «Белинского» трамвай №5 будет следовать до остановки «Станция Пермь-2» в 23:18, а также до остановки «9 мая» через Центральный рынок в 23:32, 23:48, 00:03. В сторону «ст. Бахаревка» вагоны маршрута №5 поедут в 23:12 и 23:27.

От остановки «Комсомольская площадь» в сторону остановки «Гусарова» будут следовать троллейбусы маршрута №1 в 23:13 и 23:43, троллейбусы маршрута №5 в 23:08, 23:33, 23:55 и 0:17. В сторону «станции Пермь-II» в 23:04 и 23:26 отправится также троллейбус №5.

Схема работы общественного транспорта на 9 мая