24.01.2018

Пассажиры электротранспорта совершили более 240 тысяч бесплатных пересадок

МУП «Пермгорэлектротранс» проанализировало итоги работы системы бесплатных пересадок на электротранспорте, а также подсчитало количество перевезенных пассажиров за 2017 год.

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», с 1 ноября по 31 декабря пассажиры воспользовались бесплатными пересадками 241 842 раза. Таким образом, 176 481 пересадка была совершена на трамвае, 58 991 – на троллейбусе, 6 370 – на автобусном маршруте №62.

Всего в 2017 году пермяки воспользовались услугами трамваев и троллейбусов около 40 млн раз. Данные приводятся с учетом льготных категорий. Для сравнения, в 2016 году пассажиры совершили порядка 50 млн поездок. Изменение пассажиропотока связано с закрытием движения электротранспорта в Мотовилихинском районе на период ремонта Северной дамбы.

Также в прошлом году МУП «Пермгорэлектротранс» установило систему учета электронного пассажиропотока, учитывающую пассажиров платной категории, льготные проездные, а также социальные проездные документы. В этой связи изменился подход к учету количества пассажиров. В настоящее время предприятие прорабатывает возможность оплаты проезда банковскими картами в 2018 году.