02.07.2018

В Перми начался второй этап капитального ремонта улицы Уральской

В настоящее время подрядная организация ведет работы по разбору старых трамвайных путей, фрезерованию асфальтобетонного покрытия и переустройству коммуникаций.

Первый этап капитального ремонта улицы Уральской был проведен в 2017 году на участке от улицы Парковой до улицы Крупской (Северная дамба). Здесь были переустроены подземные коммуникации, приведены в нормативное состояние трамвайные пути, проезжая часть улицы и тротуары. Обустроена дополнительная полоса на улицу Крупской, что позволило увеличить пропускную способность участка дороги.

Второй этап капитального ремонта улицы Уральской будет продолжен до улицы Розалии Землячки. Планируется, что ремонтные работы продлятся до сентября 2019 года. Подрядной организации ООО «ДСТ-Строй» необходимо выполнить комплекс работ: переустройство инженерных коммуникаций – водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, замену системы наружного освещения, линии электроснабжения, устройство ливневой канализации, замену асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, капитальный ремонт улицы Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки предполагает переустройство трамвайных путей и замену контактной сети. Для обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов запланировано обустройство посадочных площадок на совмещенных трамвайных остановках по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького и расширение проезжей части.

Напомним, ограничение движения вводится поэтапно. Первый этап – с 1 июля на улице Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки прекращено движение автомобилей в направлении из центра города. Объезд автотранспорта осуществляется по улицам Крупской, Лебедева и КИМ. Автомобильное движение в направлении центра города будет сохраняться до завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту.

Второй этап – после завершения ремонтных работ на Коммунальном мосту на участке улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки движение будет прекращено полностью с сохранением движения на перекрестке улицы Уральской и улицы Братьев Вагановых.

С подробными схемами движения трамвайных и автобусных маршрутов можно ознакомиться здесь.